Puré de lentejas al curry y escalopas de pollo a las finas hierbas

Carnes/Aves/Conejos/Caza

Fácil

4

Preparación: 20 min

Valor energético/ pers: 507.35kcal
Aportación en fibras/pers: 15.42g

Ingredientes

250 gr

de lentejas secas

4

escalopas de pollo

1

cubo de caldo de pollo MAGGI

1

cucharada sopera de curry

2

zanahorias

1

cebolla

1

diente de ajo

30

(aprox.) hojas de perejil

40 gr

de mantequilla

1

cucharada sopera de aceite de oliva

1

manojo de cebollín

1

cucharada medidora de Optifibre®

Preparación

  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Pelar y cortar las zanahorias en pequeños dados. Acitronar la cebolla, el ajo y las zanahorias en una olla de presión con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Agregar las lentejas y 600 ml de agua y cocer a fuego bajo y tapado durante aproximadamente 30 minutos.
  2. Verificar el cocimiento de las lentejas, escurrirlas y conservar el agua en que se cocieron, licuarlas agregando poco a poco el agua de cocimiento, el caldo de ave hasta obtener la consistencia deseada y una cucharada medidora de Optifibre®. Agregar la mantequilla y dejar a un lado.
  3. Freír las escalopas de pollo con el aceite de oliva restante durante 3 minutos de cada lado y después dejar cocer a fuego bajo.
  4. Espolvorear hierbas frescas y servir con el puré de lentejas.

Truco culinario:
Espolvorear la receta con cilántro fresco picado.

Comentario nutricional:
Referencia: la porción de un niño entre 4 y 8 años es la de 2/3 de la porción de un adulto.