
Puré de lentejas al curry y escalopas de pollo a las finas hierbas

Carnes/Aves/Conejos/Caza

Fácil

4

Preparación: 20 min
Valor energético/ pers: 507.35kcal
Aportación en fibras/pers: 15.42g
Ingredientes
250 gr |
de lentejas secas |
4 |
escalopas de pollo |
1 |
cubo de caldo de pollo MAGGI |
1 |
cucharada sopera de curry |
2 |
zanahorias |
1 |
cebolla |
1 |
diente de ajo |
30 |
(aprox.) hojas de perejil |
40 gr |
de mantequilla |
1 |
cucharada sopera de aceite de oliva |
1 |
manojo de cebollín |
1 |
cucharada medidora de Optifibre® |
Preparación
- Pelar y picar el ajo y la cebolla. Pelar y cortar las zanahorias en pequeños dados. Acitronar la cebolla, el ajo y las zanahorias en una olla de presión con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Agregar las lentejas y 600 ml de agua y cocer a fuego bajo y tapado durante aproximadamente 30 minutos.
- Verificar el cocimiento de las lentejas, escurrirlas y conservar el agua en que se cocieron, licuarlas agregando poco a poco el agua de cocimiento, el caldo de ave hasta obtener la consistencia deseada y una cucharada medidora de Optifibre®. Agregar la mantequilla y dejar a un lado.
- Freír las escalopas de pollo con el aceite de oliva restante durante 3 minutos de cada lado y después dejar cocer a fuego bajo.
- Espolvorear hierbas frescas y servir con el puré de lentejas.
Truco culinario:
Espolvorear la receta con cilántro fresco picado.
Comentario nutricional:
Referencia: la porción de un niño entre 4 y 8 años es la de 2/3 de la porción de un adulto.